Atividade 5 – Experiências – Sugestões de aulas
Nome do programa – Portal do professor
Áreas do conhecimento – Ciências Naturais( Ciências, Matemática, Biologia. Química, Física)
Colesterol
O tema colesterol pode ser usado de forma interdisciplinar. É um assunto bem atual, pois é um problema que atinge quase todas as faixas etárias e chama bastante atenção do nosso público alvo que são os nossos educandos.
O professor pode levantar pontos sobre o que os alunos comem e a partir daí iniciar uma boa conversa de como melhorar nossa alimentação. Podemos explicar o que é o colesterol, o risco que o colesterol alto leva ao ser humano, como a elevação da pressão arterial; que é uma doença que não apresenta muitos sintomas, daí a necessidade de estar fazendo exames regularmente.
Vários fatores podem ser responsáveis pelo colesterol alto. Além da má alimentação, ele pode ser uma conseqüência de fatores hereditários (que influenciam a maneira como seu corpo lida com o colesterol), estar acima do peso, falta de atividade física e problemas de saúde como diabetes, doenças renais, doenças do fígado e doenças de tiróide.
Devemos enfatizar sempre que dieta e estilo de vida são fundamentai na normalização dos níveis de colesterol e que a ingestão de algumas substâncias, como a quitosana, ômega 3 e proteína da soja também ajudam muito.
Como em qualquer atividade a avaliação deverá ser contínua e progressiva e estar sempre observando se o assunto trabalhado veio realmente mudar os hábitos alimentares do nosso público alvo.
Atividade desenvolvida pela cursista: Dalva Maria de Lima Peres
Nenhum comentário:
Postar um comentário